09:40
Мурманская область: «ЕГЭ по обществознанию 15 июня прошел без технологических сбоев»

В соответствии с расписанием проведения единого государственного экзамена 15 июня в Мурманской области прошел ЕГЭ по обществознанию. Данный предмет выбрали 1289 человек, более 40% участников основного периода ЕГЭ. Для экзамена задействованы 24 пункта проведения экзаменов (ППЭ) во всех муниципальных образованиях региона, в том числе в отдаленной и труднодоступной местности.

ЕГЭ по обществознанию прошел в штатном режиме, в полном соответствии с процедурой проведения экзамена, требованиями Рособрнадзора и Роспотребнадзора, с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников в аудиториях.

Ход экзамена контролировали члены государственной экзаменационной комиссии и общественные наблюдатели.  Всего в ППЭ региона в основной период вышли более 200 общественных наблюдателей, из них 13 человек – федеральные общественные наблюдатели.

«Я впервые работаю в качестве общественного наблюдателя на ЕГЭ. Моей дочери в следующем году предстоит это испытание, и я, конечно, переживаю, – поделилась общественный наблюдатель Наталья Здерок. – Но увидев процесс изнутри, я поняла, что экзамены проходят в рабочей обстановке, размеренно и спокойно.  Организаторы четко знают свое дело, так что выпускникам нужно хорошо подготовиться, а родителям посоветую не добавлять детям тревожности».

Объективную проверку знаний, прозрачность процедуры проведения экзаменов и предотвращение потенциальных нарушений обеспечивает видеонаблюдение, которое ведется во всех ППЭ, а также онлайн-наблюдение за ходом проведения экзаменов в региональном ситуационном центре (СЦ).

«С началом экзаменационной кампании в Мурманской области приступили к работе 290 онлайн-наблюдателей, контролируют проведение каждого экзамена с момента входа участников в аудиторию до его окончания. В поле зрения находятся все аудитории и штабы ППЭ. К работе привлечены студенты мурманских колледжей», - рассказала Ольга Дзюба, министр образования и науки региона, которая проконтролировала работу СЦ.

«Серьезных нарушений со стороны организаторов не отмечено: все осознают ответственность за результат. А вот со стороны участников в этом году нарушения есть: сегодня два участника удалены за наличие шпаргалок», рассказала руководитель регионального СЦ Юлия Кожемякина.

Установленный минимальный балл на ЕГЭ по обществознанию, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной порог для абитуриентов, составляет 42 балла. В соответствии с графиком, утвержденным Рособрнадзором, результаты экзаменов не позднее 30 июня будут размещены на официальном информационном портале ЕГЭ http://check.ege.edu.ru/


 

 

Просмотров: 55 | Добавил: Admin_obr | Рейтинг: 0.0/0