Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х


Главная » 2019 » Июль » 18 » Конкурс программ и практик в сфере социокультурной реабилитации инвалидов
14:27
Конкурс программ и практик в сфере социокультурной реабилитации инвалидов

Организатором Конкурса является ГБУ города Москвы «Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая».

Конкурс проводится для граждан Российской Федерации и иностранных государств, объединений граждан и некоммерческих неправительственных организаций, образовательных учреждений, государственных и муниципальных учреждений и иных структур, реализующих в Российской Федерации успешные практики социокультурной реабилитации инвалидов.

Целями проводимого Конкурса является:

Содействие полноценному участию людей с инвалидностью в жизни общества, развитию их творческого и интеллектуального потенциала, формированию социально-активной личности.

Поддержка и распространение лучших программ и практик в сфере социокультурной реабилитации инвалидов.

Поддержка общественно-государственного партнерства в сфере социокультурной реабилитации инвалидов.

Введение в научный и практический оборот новых и перспективных методов и технологий социокультурной реабилитации инвалидов.

Привлечение внимания общественности и средств массовой информации к вопросам социокультурной реабилитации инвалидов.

​​​​​​​Номинации Конкурса

– «Наука доброты». Научно-методическое и нормативное обеспечение социокультурной реабилитации инвалидов (наличие собственной методики по реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, с учетом нарушенных функций и ограничений жизнедеятельности (социокультурная реабилитация), стандартизация услуг в сфере социокультурной реабилитации инвалидов).

– «Рука помощи». Общественно-государственное и бизнес партнерство             в сфере социокультурной реабилитации инвалидов (внедрение в работу учреждений современных технологий и методик по предоставлению услуг социокультурной реабилитации инвалидам).

– «Творчество без границ». Реабилитация инвалидности средствами искусства (создание условий для эстетического воспитания, художественного образования и самостоятельного художественного творчества инвалидов).

– «Равные возможности». Инклюзивное образование, профориентация и трудовая адаптация инвалидов. Трудоустройство и обеспечения занятости инвалидов и лиц с ОВЗ, корпоративная социальная ответственность (внедрение в работу учреждений программ по инклюзивному образованию, содействие профессиональной ориентации, социально-психодогической, социально-производственной адаптации при осуществлении трудовой и профессиональной деятельности, создание рабочих мест и обеспечение занятости инвалидов и лиц с ОВЗ, в том числе волонтерская деятельность, социальное предпринимательство, участие в работе НКО).

– «Жизнь без барьеров». Специально-культурные, образовательные и досуговые программы учреждений культуры и социальных учреждений, адаптированные для инвалидов. Формирование доступной среды учреждений культуры, консультирование по вопросам приспособления жилых помещений к нуждам инвалидов и детей-инвалидов (создание условий доступности культурного окружения, учреждений культуры, организации культурного досуга, а также информации и связи для инвалидов, информирование, консультирование и формирование положительной мотивации инвалидов к активному участию в социокультурной жизни общества).

– «Шаг вперед». Программа (практика) в сфере адаптивной физической культуры и спорта для инвалидов (создание условий для формирования здорового образа жизни и спортивных достижений, участия в мероприятиях по адаптивной физической культуре, спартакиадах, марафонах, спортивных конкурсах, паралимпийских играх с использованием специализированного спортивного инвентаря, консультирование и формирование положительной мотивации к занятиям физкультурно-оздоровительными мероприятиями и спортом).

– «Мы вместе». Программа (практика) в сфере подготовки волонтеров для инвалидов и лиц с ОВЗ (подготовка волонтеров для обеспечения мобильности инвалидов, в том числе для участия в культурно-развлекательных мероприятиях. Инклюзивное добровольчество, наставничество на производстве).

 

Участники конкурса вправе подавать заявки только по одной номинации.

Экспертный совет Конкурса вправе поменять выбранную участником номинацию по итогам оценки его заявки, по предварительному согласованию с участником.

 

Конкурс проводится в два этапа:

 

1 этап

Работы подаются на Конкурс (добавление их на сайт http://cskrdianigurtskaya.ru/ и направление Заявки для участия в конкурсе): с «1» июня 2019 года по «30» сентября 2019 года.

Экспертный совет изучает представленные на Конкурс работы, осуществляет их отбор и определяет победителя(лей) в период с «1» октября 2019 по «31»октября 2019 г.

2 этап

Презентация практик, программ и проектов участников в рамках Московского открытого форума с международным участием «Социокультурная интеграция инвалидов и развитие инклюзивного общества», подведение итогов Конкурса и объявление победителей – ноябрь 2019 г.

Для участия в Конкурсе необходимо:

Пройти процедуру регистрации и заполнить конкурсную заявку (анкету) с приложением конкурсной работы на сайте http://cskrdianigurtskaya.ru/ или отправить их в адрес Оргкомитета по электронной почте gurtskaya.center@social.mos.ru.

Просмотров: 23 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]