10 января, президент России Владимир Путин рассказал о своем отношении к системе ЕГЭ. Он выступил во время встречи с рабочими Тверского вагоностроительного завода.

По словам российского лидера, в ЕГЭ есть свои минусы, но главным плюсом стало то, что у школьников не из столичных городов появился шанс поступить учиться в вузы в крупные города. «Количество ребят-абитуриентов не из столичных городов резко увеличилось после введения ЕГЭ», – подчеркнул Путин.

Президент России отметил, что ЕГЭ уравнивает всех поступающих в высшие учебные заведения и, в целом, несмотря на минусы, работает достаточно эффективно. Однако он упомянул, что эту систему нужно продолжать совершенствовать. Кроме того, Владимир Путин заявил, что бесплатное высшее образование в России останется, и существенных изменений не произойдет.

Напомним, что ... Читать дальше »

Просмотров: 555 | Добавил: nastyagriga | Дата: 15.01.2018

В соответствии с требованиями Порядков проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования, утвержденных приказами Минобрнауки России от 25.12.2016 № 1394, от 26.12.2013 № 1400, дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), дети-инвалиды и инвалиды могут претендовать на особые условия при сдаче экзаменов, в том числе имеют право выбрать форму государственного выпускного экзамена по всем или по отдельным учебным предметам, которые указываются участниками государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (далее - ГИА) в заявлении на имя руководителя образовательной организации (выпускники 11 классов подают заявление до 1 февраля, выпускники 9 классов – до 1 марта).

... Читать дальше »

Просмотров: 615 | Добавил: nastyagriga | Дата: 15.01.2018