14:46
Вас приглашает Медиашкола в Заполярье!

Дорогие друзья, единомышленники, школьники 8-11 классов!

Вас приглашает Медиашкола в Заполярье!

Если вы хотит писать что-то интересное и важное не только в социальных сетях; участвовать в создании книги про ваш родной город;  выпускать собственный глянцевый журнал для ваших ровесников; бурно обсуждать прочитанные тексты, просмотренные фильмы и самые разные новости; открывать не входящих в школьную программу, но совершенно классных писателей и поэтов; смело и без негативных последствий спорить с классиками мировой литературы, друг с другом и со своим преподавателем;  смотреть на окружающий мир с неожиданного ракурса и пытаться менять его к лучшему; учиться мыслить нестандартно и творчески; пытаться отстаивать свою точку зрения с помощью логики, а не воплей; задавать каверзные вопросы всяким знаменитостям; играть в Балду, в ассоциации, в крокодила, в ролевые, деловые и прочие интеллектуальные игры;  долго (но не мучительно, а весело!) искать и находить себя, своё предназначение, свою цель –  приходите в Медиашколу в Заполярье!

Мы открываем очередной сезон и приглашаем всех желающих познакомиться поближе и записаться на курс «Журналистика, блогинг, этика, литература»!

Первый общий сбор состоится:

Заполярный – в ДК «Октябрь» 14 октября, в 18.00

Никель – в Центре социальных проектов Печенгского района «Вторая школа» 18 октября, в 18.00

Мончегорск – в Центре развития творчества детей и юношества «Полярис» (ул. Ферсмага-7) 23 октября, в 16.00

СПРАВОЧНО:

 

Медиашкола в Заполярье

Основанная в 2000 году при еженедельнике «Аргументы и факты» школа журналистики — сегодня она называется Медиашколой Игоря Попова — в 2015 году при поддержке компании «Норникель» открыла свой первый филиал в Норильске. В течение следующих лет к нашим занятиям смогли присоединиться ребята из Дудинки, Заполярного, Никеля и Мончегорска.

Нашим студентам мы даем базовые знания о журналистике как о профессии, учим ориентироваться в потоке информации, искать темы, развивать навыки коммуникации, выражать свое мнение и, разумеется, работать с текстом. Главное для нас — практика, практика и еще раз практика! Начинающие журналисты из Медиашколы регулярно публикуются в местных СМИ, работают корреспондентами пресс-центров на форумах и мероприятиях, проводимых в их городах, с 2017 года выпускают свой собственный журнал «Зайцы», а также участвуют в подготовке уникальных медиапроектов — энциклопедий о Севере «30 историй Норильска и Таймыра», «20 историй Русской Лапландии», путеводителей (по Лапландскому заповеднику и Печенгскому району), фотоальбома «Норильск, который мы увозим с собой», книги про дудинский порт «Кнехты. Краны. Капитаны».

К нашим ребятам регулярно приезжают провести свои мастер-классы известные журналисты, редакторы, писатели, блогеры: Дмитрий Быков, Алексей Венедиктов, Дмитрий Губерниев, Анна Старобинец, Маша Трауб, Юрий Рост и многие другие.

И сами студенты тоже не все время сидят в аудитории — мы проводим пресс-десанты на предприятия и в библиотеки, в дома культуры и порты, в музеи и на ледоколы, в заповедники и редакции СМИ.

На занятиях мы не только изучаем основы журналистики, но еще пишем творческие работы, играем в развивающие игры, разбираем реальные ситуации, обсуждаем актуальные события и проблемы, читаем книги и смотрим фильмы, работаем с комплексами и страхами, анализируем тексты и отрабатываем основные навыки профессии.

Конечно, не все наши выпускники собираются связать свою жизнь с журналистикой, но даже те, кто пришел в Медиашколу просто из любопытства, получают здесь возможность найти новых друзей и единомышленников, оценить свои силы в творческой сфере, научиться анализировать информацию, спорить и слушать других, повысить самооценку, выйти из круга привычных интересов и значительно пополнить интеллектуальный багаж. Многие даже смогли изменить свою жизнь.

К 2021 году мы подготовили и выпустили более полутора тысяч начинающих журналистов, и все из них, кто планировал поступать на профильные факультеты, сделал это — сейчас они студенты крупнейших вузов России (МГУ, СПбГУ, ВШЭ, РАНХиГС, РГГУ, Сибирский федеральный университет, МАГУ и другие), а некоторые учатся и за рубежом. В 2020 году Медиашкола в Заполярье получила премию «Золотое перо» Союза журналистов.

Занятия ведут:

  • Игорь Попов, основатель школы, журналист, редактор, редакционный директор («Аргументы и факты», газета «Я молодой», журналы «Браво Интернешнл», «Форсаж», «Номер», ИД «Медиасайн», «МедиаЛайн») с 30-летним стажем;
  • Лада Мягкова, журналист, выпускающий редактор, педагог дополнительного образования («Аргументы и факты», журналы «Браво Интернешнл», «Тюнинг автомобилей», «Полный привод», «Номер», ИД «Медиасайн» и «МедиаЛайн»).

Занятия для студентов Медиашколы — бесплатные!

Информация предоставлена Игорем Поповым

Просмотров: 21 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0