12:28
Руководитель Рособрнадзора вместе с родителями московских школьников сдал тренировочный ЕГЭ по истории

https://obrnadzor.gov.ru/wp-content/uploads/2024/03/8-1200x801.jpg

Всероссийская акция «Сдаем вместе! День сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, стартовала в 2024 году в восьмой раз. Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев вместе с родителями московских школьников написал сокращенный вариант ЕГЭ по истории, дающий представление об экзаменационных заданиях разных типов. Мероприятие прошло в рамках Международной выставки-форума «Россия», где в павильоне № 57 Рособрнадзором организован экзаменационный пункт, в котором выпускники могут попробовать свои силы на тренировочных ЕГЭ по различным предметам.

Акция «Сдаем вместе! День сдачи ЕГЭ родителями» дает родителям уникальную возможность на собственном опыте познакомиться с правилами, процедурой и заданиями ЕГЭ, чтобы снять излишнее психологическое напряжение перед экзаменами. Ежегодно ЕГЭ для родителей проводится практически во всех регионах России и пользуется большой популярностью.

«В этом году мы впервые проводим ЕГЭ для родителей по истории. В нынешней ситуации, когда наши недоброжелатели пытаются исказить некоторые исторические факты, очень важно не только подрастающему поколению, но и взрослым еще раз освежить в памяти некоторые исторические события и тот контекст, который к этим событиям привел», –рассказал Анзор Музаев.

https://obrnadzor.gov.ru/wp-content/uploads/2024/03/2-1024x683.jpg

Перед тем, как пройти в аудиторию, родители школьников сдали личные вещи и мобильные телефоны. Организаторы провели для них инструктаж, помогли с заполнением бланков, распечатали и раздали контрольные измерительные материалы, пояснив, как они передаются в экзаменационные пункты и каким образом защищены от утечек. Родителям было предложено выполнить девять заданий (семь с кратким ответом и два с развернутым) в течение 30 минут.

«Мы сами не сдавали ЕГЭ, и это хороший опыт – увидеть экзамен изнутри, чтобы поддержать и помочь своему ребенку. Я посмотрела содержание экзамена – это действительно то, что нужно», – поделилась своими впечатлениями одна из участниц ЕГЭ.

Хотя участники ЕГЭ для родителей специально не готовились к экзамену, задания не показались им сложными, и они успешно справились с ними. В первом задании нужно было установить соответствие между историческими событиями и датами, во втором – расположить события в хронологической последовательности, в третьем – установить соответствие между историческими событиями и их участниками, в четвертом – установить соответствие между деятелями науки и культуры и сферой их деятельности. Также родители выполнили задания на работу с исторической картой, изображениями и текстами исторических источников.

https://obrnadzor.gov.ru/wp-content/uploads/2024/03/5-1024x683.jpg

«Для людей, которые пришли сюда без подготовки и специально не повторяли историю, результаты наших участников очень хорошие. Наиболее сложными оказались задания, связанные с историей Великой Отечественной войны. А историю культуры родители знают лучше, чем выпускники», – прокомментировал результаты ЕГЭ для родителей заместитель руководителя комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по истории Игорь Артасов.

До конца марта акция «Сдаем вместе! День сдачи ЕГЭ родителями» пройдет в регионах России. Даты и места ее проведения региональные органы управления образованием определяют самостоятельно.

 

Просмотров: 33 | Добавил: Admin_obr | Рейтинг: 0.0/0