14:29
Результаты ГИА-2023 и задачи на 2024 год обсуждены на заседании коллегии

Результаты государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования (далее – ГИА) в 2023 году и задачи на текущий учебный год обсуждены на расширенном заседании коллегии Министерства образования и науки Мурманской области 12 декабря.

         С докладом по данному вопросу выступила министр образования и науки Мурманской области Диана Кузнецова, которая отметила, что перед началом очередной экзаменационной кампании необходимо проанализировать итоги работы, чтобы избежать ошибок на ГИА-2024.

         По оценке Рособрнадзора, за эффективность организационно-технологического обеспечения проведения ЕГЭ в 2023 году регион имеет максимальные 100 баллов, как и за освещение экзаменационной кампании в средствах массовой информации и социальных сетях. Обеспечены прозрачность и объективность проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) и основного государственного экзамена (ОГЭ), активная работа общественных наблюдателей, Ситуационного центра онлайн-наблюдения за ГИА.

По информации Федерального центра тестирования, 29% всех участников ЕГЭ Мурманской области – высокобалльники.

         100% пунктов проведения экзаменов (ППЭ) ЕГЭ и ОГЭ работали по технологиям передачи экзаменационных материалов по сети Интернет и их печати и сканирования в ППЭ. При поддержке Правительства Мурманской области в ноябре 2023 года закуплено оборудование на сумму 1,9 млн рублей, что позволит продолжить работу по техническому оснащению ППЭ в 2024 году.

         В настоящее время регион приступил к реализации «дорожной карты» ГИА-2024. Особое внимание уделено подготовке специалистов пунктов проведения ЕГЭ И ОГЭ, экспертов региональных предметных комиссий.  Спланированы тренировочные мероприятия федерального и регионального уровней (https://ege.edunord.ru/page/d5256ddb-4e40-47fc-91b3-aea6963e0de9), опубликован проект расписания ГИА в 2024 году (https://minobr.gov-murman.ru/activities/gia/raspisanie-ege-oge-2017.php).

         «Государственная итоговая аттестация является важным испытанием в жизни каждого школьника, и необходимо провести экзаменационную кампанию 2024 года максимально честно и открыто, без технологических сбоев», - подчеркнула Диана Кузнецова, министр образования и науки региона.

            Также на коллегии обсуждены изменения в сфере образования, которые происходят благодаря региональному стратегическому плану «На Севере – жить!». Постоянное улучшение условий обучения и воспитания детей, повышение мотивации как учеников, так и педагогов позволяют обеспечить в том числе и стабильно высокие результаты ГИА.

По результатам обсуждения принято решение коллегии, в котором определены задачи по подготовке и проведению ГИА-2024.                   

Просмотров: 73 | Добавил: Admin_obr | Рейтинг: 0.0/0