16:22
Регион вошел в десятку лидеров по организации ЕГЭ в 2022 году

       Итоги экзаменационной кампании прошлого учебного года подведены 24 октября в Москве на Всероссийском совещании, посвященном результатам итоговой аттестации в 2022 году и подготовке к ее проведению в 2023. По организационно-технологическому обеспечению проведения ЕГЭ Мурманская область заняла 9-10 место, набрав равное количество баллов с Омской областью.

         «Высокого результата позволила достичь слаженная работа всей команды, занимающейся подготовкой и проведением экзамена в регионе. Мы очень рады, но и ответственность высока: труднее всего не достичь вершины, а удержаться на ней. Будем стараться провести итоговую аттестацию в 2023 году столь же объективно и прозрачно», - подчеркнула министр Диана Кузнецова, поблагодарив глав муниципальных образований, сотрудников регионального Минздрава и УМВД России по Мурманской области и поздравив всех, кто принимал участие в подготовке и проведении ЕГЭ.

         Справочно: 10 критериев включали самодиагностику субъекта и оценку Рособрнадзора. Оценивалась доля аудиторий, обеспеченных системами видеонаблюдения, технологиями печати контрольно-измерительных материалов (заданий ЕГЭ) и сканирования ответов, соблюдение сроков обработки бланков, организация общественного наблюдения и т.д. По этим критериям Мурманская область заняла место в «зеленой», то есть самой высокой зоне федерального списка регионов. Активность в повышении эффективности подготовки и проведения ЕГЭ, а также отсутствие нарушений оценивал Рособрнадзор.

Просмотров: 34 | Добавил: Admin_obr | Рейтинг: 0.0/0