Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х


Главная » 2020 » Март » 18 » Районный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».
10:51
Районный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

В детской библиотеке Заполярного состоялся девятый, районный этап, Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Напомним, «Живая классика» – самый масштабный литературный детский проект в России. Его участники читают вслух отрывки из любимых прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Выбранные произведения не должны входить в школьную программу, поскольку важная задача конкурса – расширить кругозор читателей и познакомить ребят с новыми книгами.
Организатор конкурса — Фонд "Живая классика". Конкурс проводится под патронатом Министерства просвещения Российской Федерации и при поддержке Федерального агентства Россотрудничество с использованием Президентского гранта. Партнёрами конкурса выступают Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Правительство Санкт-Петербурга, Международный детский центр "Артек", компания "Норникель" и другие.
С 2012 года у конкурса — международный статус, поскольку к нему присоединились дети из Армении, Азербайджана, Украины, Молдовы, Киргизии, Казахстана и даже Турции!

В этом году в литературном конкурсе приняли участие команды учащихся 5-9 классов школ Печенгского района. Всего 19 человек. 
В состав жюри вошли люди, знающие толк в книгах: Татьяна Васильева (ведущий библиотекарь семейного сектора библиотеки-филиала №3), Ирина Бешук (педагог-организатор ДДТ №2) и Эстелла Александрова (член литературного объединения «Воарье Ланнь»).

Чтецы из года в год удивляют зрителей и жюри разнообразием текстов и всё чаще выбирают сложные произведения. Но участникам важно продемонстрировать не только оригинальный выбор материала, актёрские способности, но и глубину понимания выбранного текста, то есть донести то, что скрыто между строк.

На конкурсе можно было услышать как весёлые сценки из детских произведений Игоря Данилова, Леонида Каминского, Валентина Постникова и Виктора Драгунского, так и строки из рассказов военных лет Светланы Алексиевич, Елены Пономаренко и Валентина Катаева. От прочтения одних зрители смеялись до слёз, а от исполнения других — захватывало дух и невольно на глаза наворачивались уже слёзы печали. 

О победителях литературного конкурса и впечатлениях участников мероприятия - читайте водном из ближайших номеров газеты "Печенга".

Источник ПЕЧЕНГА ONLINE

Просмотров: 48 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]