16:14
ОГЭ по английскому языку прошел в штатном режиме

21 и 22 мая в регионе состоялся экзамен по английскому языку. Основной государственный экзамен (ОГЭ) сдал 561 девятиклассник, в первый день -  письменную часть, во второй - раздел «Говорение».

         В регионе работали 24 пункта проведения экзаменов (ППЭ). Для обеспечения объективности и прозрачности процедуры проведения ОГЭ в каждом ППЭ находились общественные наблюдатели.

«ОГЭ по иностранным языкам проводится по модели ЕГЭ. По своей структуре, элементам содержания и системе оценивания они имеют много общего, поэтому для школьников, которые идут в 10 класс, участие в экзамене станет хорошим опытом и поможет в подготовке к ЕГЭ», – сообщила глава регионального министерства образования и науки Диана Кузнецова.

Письменная часть экзамена включает задания по аудированию, чтению, письменной речи, а также задания, проверяющие лексико-грамматические навыки выпускников. На устной части участники показали умение вести диалог в стандартных ситуациях общения, строить монологическое рассуждение по конкретной теме, читать текст вслух без предварительной подготовки.

«Экзамен технически непростой, для аудирования и записи устных ответов используются компьютеры. Техника к работе готова, проверена во время апробаций. Дети с процедурой и работой оборудования познакомились во время тренировочных экзаменов, поэтому чувствуют себя спокойно», – отметила Яна Сыскова, руководитель ППЭ 903 г. Мурманска.

ОГЭ по иностранным языкам является экзаменом по выбору. Выпускники сдают его осознанно, многие уже спланировали дальнейший образовательный маршрут. Елизавета Чекулаева хочет поступить в класс Следственного комитета мурманского лицея № 2, затем получить высшее образование. «Результаты экзамена нужны для поступления в профильный класс. Серьезно изучала английский, готовилась с учителями, много занималась самостоятельно. Надеюсь на отличный результат», – поделилась Елизавета.

Ребята отмечают комфортную обстановку в ППЭ. «Совсем не страшно! – улыбается выпускник гимназии № 8 г. Мурманска Марк Смирнов. – Занимаюсь девять лет, в том числе и дополнительно, так что в хорошем результате уверен».

В настоящее время эксперты предметной комиссии проверяют письменные и устные ответы участников. Общий результат экзамена можно будет узнать в соответствии с графиком, рекомендованным Рособрнадзором, не позднее 5 июня.

Просмотров: 48 | Добавил: Admin_obr | Рейтинг: 0.0/0