09:06
Мурманская область: «Всероссийский тренировочный экзамен по обществознанию и английскому языку завершает подготовку к ЕГЭ-2022»

В рамках подготовки к проведению основного периода государственной итоговой аттестации 17 мая Мурманская область примет участие во всероссийских тренировочных мероприятиях в формате единого государственного экзамена (ЕГЭ) по обществознанию и английскому языку (устная часть). Для участия в апробации ЕГЭ по обществознанию зарегистрировались 948 обучающихся во всех муниципалитетах области. Для его проведения будут задействованы 29 пунктов проведения экзамена (ППЭ).  Тренировочные экзамены по английскому языку пройдут в 20 ППЭ региона, в них примут участие 333 одиннадцатиклассника.

«Тренировочный экзамен проводится с целью отработки технологии передачи экзаменационных материалов по сети Интернет и их сканирования в аудитории. Также будет протестирована система видеонаблюдения и проверено оборудование, которое задействовано при проведении основного периода ЕГЭ. Для участников это дополнительная возможность оценить свою готовность к экзаменам», - сообщила Татьяна Ларина, первый заместитель министра образования и науки региона.

Выбор предметов для апробации не случаен. Обществознание – самый массовый из экзаменов по выбору, а устная часть ЕГЭ по иностранным языкам, как и ЕГЭ по информатике и ИКТ, на сегодня самый технологичный экзамен: участник выполняет экзаменационную работу с использованием станции записи ответов, взаимодействуя только с компьютером.

При проведении тренировочных экзаменов в форме ЕГЭ используются КИМ из открытого банка заданий, разработанного Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ) на текущий год.

«Обработка результатов тренировочного экзамена проходит на федеральном уровне. По завершении обработки результаты будут направлены в школы», - добавил директор Регионального центра обработки информации Дмитрий Федотов.

Просмотров: 36 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0