22:48
Мурманская область: «ЕГЭ по обществознанию 9 июня прошел без нарушений»

В соответствии с единым расписанием 9 июня в регионе прошел единый государственный экзамен (ЕГЭ) по обществознанию. В нем приняли участие 1022 выпускника, это более 40% участников основного периода ЕГЭ. Работали 24 пункта проведения экзаменов во всех муниципальных образованиях региона, в том числе в отдаленной труднодоступной местности, где сдавали экзамен 6 выпускников.

Экзамен прошел в штатном режиме, в полном соответствии с требованиями Рособрнадзора и Роспотребнадзора, с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов и их сканирования в аудиториях. Ход экзамена контролировали члены государственной экзаменационной комиссии и общественные наблюдатели. Нарушений Порядка проведения экзамена не зафиксировано.

         «Первые результаты нынешней аттестационной кампании радуют: высокие баллы в диапазоне от 81 до 100 получили участники экзаменов по химии и по литературе. Уже есть 6 стобалльников. И это только за первый экзаменационный день. Уверена, высоких результатов с каждым новым экзаменом будет больше», - сообщила министр образования и науки региона Диана Кузнецова.

Для многих участников ЕГЭ-2022 сегодняшний экзамен – последнее испытание экзаменационного марафона.

«Все проходит хорошо. Справимся и с обществознанием», – уверена Вита Пахтина из школы № 57 г. Мурманска, которая мечтает стать журналистом.

«Это один из самых сложных экзаменов. Нужно выучить большой объем материала. Так что нужно готовиться серьезно и не один год», - советует Василий Смирнов. По окончании мурманской школы № 5 он планирует поступать в Саратовскую государственную юридическую академию по целевому набору в вузы Генпрокуратуры РФ.

ЕГЭ обеспечивает всем выпускникам, где бы они ни жили, равные возможности для поступления в любой вуз страны. Но не все стремятся учиться за пределами региона. Многие будущие юристы, журналисты, лингвисты, педагоги делают выбор в пользу местных вузов.

«Пока сдала только два экзамена: русский и математику. Осталось обществознание и иностранный язык. Собираюсь поступать в наш Арктический университет, мечтаю быть лингвистом-переводчиком», - поделилась выпускница гимназии № 3 Полина Мулева.

В соответствии с графиком, утвержденным Рособрнадзором, результаты экзаменов станут известны не позднее 22 июня и будут размещены на сайте информационной поддержки ГИА в Мурманской области: gia.edunord.ru.

Просмотров: 19 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0