Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х


Главная » 2017 » Декабрь » 7 » Мини-футбол. Определили первую четверку финалистов
16:28
Мини-футбол. Определили первую четверку финалистов

В Никеле состоялись полуфинальные игры межмуниципального этапа соревнований всероссийского проекта «Мини-футбол в школу. Регион Заполярье». За право выйти в финал соревнований боролись школьники Мончегорска и Заполярного I и III возрастных групп.

Восемь лучших в своих возрастных категориях школьных команд, выявленных на районных этапах, встретились в Спортивном комплексе «Металлург» чтобы разыграть четыре путевки во всероссийский финал соревнований.

По традиции, каждая из команд сыграла дважды, а победитель определялся по сумме мячей, забитых в ворота противника. В общей сложности школьники провели восемь матчей.

В III возрастной группе (2004-2005 год рождения) борьба оказалась особенно напряженной: все матчи были сыграны вничью, и только серия пенальти смогла определить сильнейших. У мальчиков победу одержали лицеисты Мончегорска, у девочек - ученицы школы №19.

В старшей группе лучшими стали команды из 19-й школы. И если юношам пришлось побороться за выход во всероссийский финал, то девушки разгромили своих соперниц со счетом 16:0.

По традиции, межмуниципальный турнир завершается церемонией награждения. Кубки вручают как командам, так и игрокам, особенно отличившимся в турнире. В этом году в номинации «Лучший бомбардир» отмечены Сергей Улезько, Игорь Тараканов, Руфина Гончарова и Алина Радченко. Лучшими вратарями признаны Роман Рудаков, Илья Шемякин, Ангелина Демакова и Софья Михалева. А лучшими игроками межмуниципального этапа соревнований стали Иван Гребелкин, Вадим Самохин, Настя Дидик и Анастасия Утешова.

Следующие игры состоятся 8 декабря в Мончегорске в спортивном комплексе «Гольфстрим», где школьникам Заполярного, Мончегорска и Никеля II и IV возрастных групп предстоит разыграть еще четыре билета на финал всероссийского проекта «Мини-футбол в школу».

Напомним, общероссийский проект реализуется Ассоциацией мини-футбола России (АМФР) и шагает по российским школам уже 11 лет. В 2015 году благодаря сотрудничеству АМФР и компании «Норникель», которая выступает генеральным партнером проекта, появилась программа «Мини-футбол - в школу. Регион Заполярье». И теперь школьники, проживающие в городах и поселках, где работают предприятия компании, могут участвовать в масштабном спортивном проекте. Более того, команды из Норильска, Дудинки, Мончегорска, Заполярного и Никеля выходят во всероссийский финал, минуя зональный и региональный отборы.

Еще больше фотографий - в фотогалерее на Kn51.ru

Автор статьи: Мария САВЕЛЬЕВА. Фото Марии САВЕЛЬЕВОЙ

Просмотров: 85 | Добавил: nastyagriga | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]