09:08
ЕГЭ по иностранным языкам (раздел «Говорение») в основной период прошел в штатном режиме

Мурманская область: «ЕГЭ по иностранным языкам (раздел «Говорение») в основной период прошел в штатном режиме»

383 выпускника Заполярья сдали устную часть единого государственного экзамена (ЕГЭ) по иностранным языкам 16 июня.  «Экзаменационная кампания в целом проходит спокойно. Несмотря на то, что в этом году экзамены сдают ребята, из-за пандемии не сдававшие ОГЭ, никаких трудностей у них не возникает. Было проведено много тренировочных мероприятий, и участники прекрасно знают алгоритм поведения в пунктах проведения экзамена», - отметила Ирина Гриневич, руководитель ППЭ-957, где более 60 участников сдавали сегодня английский язык.

Это самый короткий экзамен (на выполнение работы отводится всего 17 минут), но технически – один самых сложных. Процедура сдачи полностью автоматизирована, поэтому на технических специалистах ППЭ лежит большая ответственность.

«Чтобы экзамен прошел спокойно, комфортно, мы должны обеспечить бесперебойную работу техники. Станции печати в аудиториях подготовки, станции записи устных ответов, гарнитура в аудиториях проведения экзамена – все должно работать без сбоев. Накануне мы провели подготовку и проверку оборудования. На всем протяжении экзамена техника работала в штатном режиме», - рассказала технический специалист ППЭ-957 Дарья Мухаева.

«Все прошло отлично! Сдавать было интересно, темы хорошие: было где разгуляться», - поделилась Карина Керимова, 11-классница Кадетской школы г. Мурманска.

«Действительно, задания несложные, если бы сдавал письменно, было бы совсем просто», - согласился Кирилл Астахов, выпускник гимназии № 3. Юноша показал высокие результаты на предыдущих экзаменах, получив 94 балла на ЕГЭ по русскому языку и 74 – на профильной математике. «Для поступления в вуз на архитектора мне английский не нужен. Но в современном мире иностранный язык необходим в любой профессии», - уверен Кирилл.

Эту мысль единодушно поддержали нахимовцы. Федор Дружкин планирует стать военным переводчиком, Анатолий Парчевский – штурманом, Михаил Колесник – инженером-электромехаником. И все они пришли сдавать экзамен по английскому языку. «В наше время не только переводчик должен знать язык. Любой инженер обязан владеть английским. Особенно на корабле, и тем более в военно-морском флоте!» - выразил общее мнение Михаил Колесник.

Напомним, устная часть экзамена по иностранному языку не является обязательной, но влияет на общий результат. В соответствии с графиком, утвержденным Рособрнадзором, результаты экзамена будут размещены не позднее 4 июля на сайте информационной поддержки ГИА в Мурманской области gia.edunord.ru и на официальном сайте Рособрнадзора https://obrnadzor.gov.ru/.

Последний экзамен основного периода - ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме - пройдет 20 и 21 июня.

Просмотров: 20 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0