Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х


Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Проведение ГИА–2017 стало предметом обсуждения на заседании Правительства Мурманской области
10:07
Проведение ГИА–2017 стало предметом обсуждения на заседании Правительства Мурманской области

Проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (ГИА) в Мурманской области в 2016/2017 учебном году – один из вопросов повестки, рассмотренных на очередном заседании регионального правительства                28 октября. С докладом на эту тему выступила министр образования и науки региона Наталия Карпенко.

          «Экзаменационная кампания 2016 года прошла без технологических сбоев и нарушений. Организовано конструктивное взаимодействие с федеральными общественными наблюдателями, впервые к данной работе привлечены студенты вузов и колледжей», – отметила Наталия Карпенко.
          Как прозвучало в докладе, практически 100% аудиторий оснащены системой онлайн-видеонаблюдения, в каждом четвертом ППЭ впервые использованы средства подавления связи. Наталия Карпенко поблагодарила за большую работу по техническому оснащению ППЭ администрации Кандалакшского, Ковдорского, Кольского, Печенгского районов, города Кировска, ЗАТО г. Североморск.

          «2016 год стал годом существенного повышения качества образования. Каждый третий выпускник сдал ЕГЭ по русскому языку с результатом от 81 до 100 баллов, что на 8% выше, чем в 2015 году. В целом доля высокобалльных работ увеличилась и составила 13,9%. 28 выпускников получили 100 баллов (в 2015 году – 15). Выпускник средней школы №4 Оленегорска Михаил Чеканов набрал 100 баллов по трем предметам. Это результат серьезной адресной работы со школьниками», – сообщила министр.

          ГИА в 9 классах проводится в форме основного государственного экзамена (ОГЭ). В 2016 году две трети девятиклассников получили хорошие и отличные отметки по русскому языку, как и в 2015 году. По математике доля таких работ выросла с 43% до 61%.

          По информации Минобрнауки, в 2017 году примут участие в ГИА в форме ЕГЭ свыше 3200 выпускников одиннадцатых классов общеобразовательных учреждений, в форме ОГЭ - свыше 6900 выпускников девятых классов. В соответствии с внесенными в Порядок проведения ГИА изменениями выпускники 9 классов будут проходить государственную итоговую аттестацию по четырем предметам – русскому языку, математике и двум предметам по выбору.

          «Имеющийся в Мурманской области опыт позволяет организовать и провести в 2017 году ГИА максимально объективно, без технологических сбоев, в полном соответствии с поставленными задачами», – резюмировала Наталия Карпенко.

          По результатам рассмотрения вопроса о проведении ГИА в Мурманской области в 2016/2017 учебном году принято постановление Правительства Мурманской области.

 

Министерство образования и науки Мурманской области
 

Просмотров: 146 | Добавил: nastyagriga | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]