Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2017 » Март » 13 » Отказ от заданий с выбором одного ответа (тестовой части) в ЕГЭ не делает экзамен сложнее
12:44
Отказ от заданий с выбором одного ответа (тестовой части) в ЕГЭ не делает экзамен сложнее

     «Всероссийская проверочная работа может стать обязательной для тех, кто не сдает ЕГЭ по истории, в 2018 году», - сообщила директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова.

  Такая модель проверки в перспективе может стать обязательным элементом государственной итоговой аттестации по истории.

     Глава Минобрнауки Ольга Васильева в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи заявила, что с 2020 года ЕГЭ по истории может стать обязательным.    «Этот вопрос обсуждался с коллегами из Минобрнауки. Его перспективность очевидна. История - тот предмет, который должны знать все выпускники, независимо от того, нужен он им при поступлении или нет, это общая культура человека», - сказала директор ФИПИ. По ее словам, уже сейчас Рособрнадзор делает шаги в этом направлении. «В этом году в конце апреля ведомство в 11-х классах проводит Всероссийские проверочные работы по истории, которые проверят базовый уровень знаний учеников", - отметила Оксана Решетникова.

     В 2017 году выпускники сами выбирают, участвовать в работе или нет. На следующий год проверочная работа по истории станет обязательной для всех выпускников из числа тех, кто не выбрал ЕГЭ по истории для сдачи в конце года.

 

          Министерство образования и науки Мурманской области

Просмотров: 92 | Добавил: nastyagriga | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]