10:18
Мурманская область: «ГВЭ по русскому языку в 11-х классах прошел без технических сбоев и нарушений»

Мурманская область: «ГВЭ по русскому языку в 11-х классах прошел без технических сбоев и нарушений»

         25 мая государственный выпускной экзамен (ГВЭ) в Мурманской области прошел в штатном режиме. Работало 14 пунктов проведения экзамена, из них один – на дому, 3 – в УФСИН.

         Так же, как и во время проведения единого государственного экзамена, в аудиториях велось видеонаблюдение в режиме онлайн, присутствовали общественные наблюдатели, представители регионального министерства образования и науки. На всех ППЭ дежурили медики и сотрудники полиции. Экзамен прошел с соблюдением мер эпидемиологической безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором.

         «Особенность 2021 года – возможность пройти государственную итоговую аттестацию (ГИА) в форме ГВЭ не только участникам с ограниченными возможностями здоровья, инвалидам и обучающимся, находящимся в местах лишения свободы, но и выпускникам, не планирующим поступать в вуз. Тех, кто предпочел данную форму ГИА в регионе немного: всего на ГВЭ-11 зарегистрировано 99 человек, из них 62 – выпускники текущего года», - сообщила Ольга Дзюба, министр образования и науки Мурманской области.

         Контрольные измерительные материалы ГВЭ по русскому языку для выпускников, не планирующих поступать в вуз, включали 24 задания, на выполнение их было отведено 2,5 часа.

         Следующий экзамен в формате ГВЭ – по математике – пройдет 28 мая. Для участников, пропустивших или не завершивших написание экзаменационной работы в основной день по болезни или иной уважительной причине, а также получивших неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов, предусмотрены резервные сроки – 8 июня по русскому языку, 16 июня по математике.

Просмотров: 45 | Добавил: Admin_obr | Рейтинг: 0.0/0