09:49
Конкурс медиатворчества среди обучающихся общеобразовательных организаций Мурманской области «Медиа-Арктика»

Приглашаем принять участие в конкурсе медиатворчества среди обучающихся общеобразовательных организаций Мурманской области «Медиа-Арктика». Организаторами Конкурса, Министерство образования и науки Мурманской области, Государственное автономное учреждение дополнительного образования Мурманской области «Мурманский областной центр дополнительного образования «Лапландия» (далее – ГАУДО МО «МОЦДО «Лапландия»)

 

Конкурс проводится в период с 14 сентября по 14 декабря 2020 года:

- с 14 сентября до 30 ноября 2020 года - прием конкурсных работ;

- с 1 декабря до 14 декабря 2020 года – работа жюри Конкурса, подведение итогов.

Принять участие в Конкурсе могут творческие объединения обучающихся, занимающихся производством и выпуском медиа-контента в общеобразовательных организациях Мурманской области.

Конкурс проводится в двух возрастных категориях: 7-13 лет; 14-17 лет.

Состав творческой группы – не более 8 обучающихся и не более 2 руководителей творческого объединения (педагогических работников, курирующих работу творческой группы).

Одна образовательная организация может направить несколько заявок на участие в Конкурсе и представить несколько видеопроектов. На каждое творческое объединение и видеопроект оформляется отдельная заявка.

Для участия в Конкурсе необходимо в срок до 30 ноября 2020 года направить на электронный адрес отдела гражданско-патриотического воспитания и социальных инициатив ГАУДО МО «МОЦДО «Лапландия» otdelsocprogramm@laplandiya.org единым архивным файлом (в формате rar. или zip.) с указанием темы письма «Медиа-Арктика» следующие материалы:

- заявку на участие в Конкурсе в соответствии с приложением №1 к настоящему Положению;

- согласия на обработку персональных данных педагогических работников и обучающихся в соответствии с приложениями №3 и №4 к настоящему Положению (на каждого участника оформляется отдельное согласие);

- творческий видеопроект и аннотацию к проекту.

Конкурсные материалы направляются в электронном виде при помощи ссылки на скачивание с «облачного» хранилища. Размещение видеопроектов на видео-хостингах не рекомендуется, поскольку возможна блокировка в силу нарушения авторских прав.

На Конкурс принимаются творческие видеопроекты, созданные не ранее 2018 года, соответствующие следующим номинациям:

- «Мультимедийная журналистика»;

- «Кинофантазии. Игровой фильм»;

- «Документальный и научно-популярный фильм»

- «Мультипликация и анимация»;

- «Помним, гордимся, чтим!».

В рамках номинации «Мультимедийная журналистика», принимаются творческие видеопроекты, соответствующие формату детской информационно-познавательной телепередачи, освещающей актуальные вопросы, связанные с профессиональным и личностным самоопределением подрастающего поколения в условиях Мурманской области.

Конкурсные работы, заявленные в данной номинации, должны соответствовать одной или нескольким рубрикам, указанным ниже.

1) Рубрика «#Арктикпроф».

Информационно-образовательный контент, раскрывающий проблемы профессионального и личностного самоопределения в условиях Арктического региона.

2) Рубрика «#Арктик-досуг».

Информационно-развлекательный контент, освещающий вопросы организации полезного досуга и занятости детей и молодежи в свободное от учебы время.

3) Рубрика «#Arctictoday».

Информационно-аналитический контент в формате «взгляд снизу», в рамках которого представляется взгляд подрастающего поколения на актуальные социальные проблемы, события из жизни страны, региона, населенного пункта, образовательной организации (проблемы экологии, ЖКХ, здравоохранения, охраны культурно-исторического наследия, защиты прав детей и др.).

В рамках номинации «Кинофантазии. Игровой фильм» может быть заявлено авторское короткометражное кино или кинофрагмент, основанный на сюжете известных произведений

В рамках номинации «Документальный и научно-популярный фильм» конкурсантами представляется киноработы, основанные на документальных фактах о культурном наследии родного края, его природных ресурсах, истории, туристских достопримечательностях, земляках, являющихся гордостью и славой малой родины.

В рамках номинации «Мультипликация и анимация» принимаются детские анимационные работы в любом из перечисленных направлений: пластилиновая анимация, рисованная перекладка, рисованная анимация, смешанная техника, кукольная анимация, компьютерная анимация (компьютерная перекладка, трёхмерная анимация, флэш-анимация), песочная анимация.

В рамках номинации «Помним, гордимся, чтим!» конкурсные работы представляют собой информационный материал о Великой Отечественной войне.

Основные критерии оценки конкурсных работ (система оценки по каждому критерию от 0 до 10 баллов):

- соответствие теме;

- соблюдение технических и содержательных требований;

- оригинальность;

- содержательно-визуальная модель проекта (монтаж, звук, изображение);

- качество раскрытия содержания (полнота и достоверность материала, объективность изложения материала, доступность изложения материала для целевой аудитории);

- качество подачи материала, работа в кадре (грамотность устной и письменной речи, дикция и техника речи ведущего и репортеров);

- уровень эмоционального воздействия;

Подробнее

Просмотров: 11 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0